Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 17

Bitte registriere Dich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzt Du den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

BW Kreblitz: Kreblitzer Minimalisten erobern Platz 4

SV Blau-Weiß 08 KreblitzSV Blau-Weiß 08 Kreblitz – SV Wacker 21 Schönwalde II 2:1 (0:0)

Tore: 1:0 Tobias Wacholz (72.); 1:1 Kevin Mergans (77.); 2:1 Christoph Wachholz (90.)
Verkehrte Welt in Kreblitz. Der Gastgeber behielt gegen eine enttäuschende Schönwalder Reserve glücklich, letztendlich aber nicht

unverdient mit 2:1 die Oberhand. Der erste Sieg der Blau-Weißen gegen die Schönwalder Gäste begann mit einem verhaltenen Start auf beiden Seiten. Im Verlauf der ersten Hälfte entwickelten sich jedoch auf beiden Seiten Torchancen, wobei die Kreblitzer hin und wieder von den Unzulänglichkeiten in der Schönwalder Hintermannschaft profitierten. Im Spielaufbau zeigte sich die Kreblitzer Mannschaft noch etwas zurückhaltend und entwickelte zu wenige Ideen im Spiel nach vorn. Die Schönwalder Offensive fand allerdings gegen die gut verteidigende Kreblitzer Hintermannschaft, angeführt von einem stets souveränen Libero Thomas Krolzig, auch kein probates Mittel, so dass es zur Halbzeit bei einem gerechten 0:0 blieb. Während der zweiten Hälfte boten sich auf beiden Seiten Torchancen, wobei sich nun die Kreblitzer Mannschaft auch im Spiel nach vorn engagierter zeigte. Die Kreblitzer Offensive tat nun mehr für den Spielaufbau, ohne jedoch zu hochkarätigen Chancen zu kommen. Die zwingenderen Chancen hatten eher die Gäste aus Schönwalde. So war es schon ein wenig überraschend, dass Tobias Wachholz Mitte der zweiten Hälfte nach Vorarbeit seines Bruders Christoph, per Kopf zum umjubelten 1:0 (.) traf. Die Gäste aus Schönwalde zeigten sich jedoch keineswegs beeindruckt und egalisierten den Spielstand durch einen gut herausgespielten Angriff, den Kevin Mergans aus 10 Metern Torentfernung (77.) abschloss und dabei dem Kreblitzer Torhüter Mario Karloff keine Chance lies. Die Schönwalder Mannschaft, welche die Blau-Weißen noch in der Vorsaison zwei mal deutlich besiegte, schien in der Folge mit einer Punkteteilung zufrieden zu sein. Den Kreblitzern war jedoch anzumerken, dass der Sieg gegen Lieberose vor zwei Wochen dieses mal nicht der einzige Sieg der Saison bleiben sollte. Die Kreblitzer Mannschaft tat nun mehr fürs Spiel und wurde in der letzten Spielminute auch dafür belohnt. Nach einer starken Einzelleistung setzte sich der an diesem Tag beste Kreblitzer, Christoph Wachholz, gekonnt gegen zwei Schönwalder Verteidiger durch und netzte zum vielumjubelten 2:1 (90.) ein, wobei er zudem noch den gegnerischen Torhüter tunnelte. Nach diesem Sieg stehen die Blau-Weißen nun mit 8 Punkten aus 7 Spielen auf Platz 4 der Tabelle. Dass dies allerdings nur eine Momentaufnahme ist, zeigt ein weiterer Blick auf die Tabelle, denn alle nachfolgenden Mannschaften haben ein bis zwei Spiele weniger absolviert. Die Blau-Weißen können sich bei 8 Punkten aus 7 Spielen und 7 erzielten Treffern durchaus nur als Minimalisten bezeichnen, jedoch ist man mit 18 Gegentreffern in 7 Spielen nicht mehr die Schießbude der Liga, wie in den vergangenen Jahren. In 14 Tagen geht es für die Blau-Weißen zum Nachbarschaftsduell nach Kasel-Golzig, in dem man nicht wie in den vergangenen Jahren als Punktelieferant herhalten möchte. Für Kreblitz spielten: Tor: Mario Karloff Abwehr: Thomas Krolzig, Jens Richter, Matthias Wegener, Chris Klinkmüller Mittelfeld: Sven Forberger, Tobias Wachholz, Jens Richter, René Schadow, Daniel Hinrichs, Robert Nordt Angriff: Christoph Wachholz, Thomas Beloch, Oliver Speer